文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
党委宣传部关于做好宣传教育工作维护校园安全稳定的通知(2008年4月24日)
2016-02-19 14:14   审核人:

党委宣传部关于做好宣传教育工作

维护校园安全稳定的通知

各学院党委(党总支),校直各党委(党总支),各群众团体:

近日,达赖集团策划暴力犯罪事件和分裂祖国图谋、一小撮外国政客支持达赖分裂主义势力、奥运圣火受到“藏独”分子的阻挠和干扰、美国CNN发表辱华言论、西方反华势力恶毒攻击中国等,激发了中国人民特别是广大师生的爱国热情。广大民众和师生“抵制家乐福”、“抵制法国货”的呼声在宁静祥和的校园里掀起波澜。

在国家利益受到威胁、民族尊严受到挑衅之时,任何一个中国人都想充分表达自己的爱国热情。这种热情,是爱国主义最为具体的表现,也是一个国家和民族弥足珍贵的精神财富。面对复杂多变的形势,新华社和《人民日报》先后发表时评、网评和署名文章,呼吁民众冷静对待一系列事件、理性表达爱国主义情感,珍惜发展契机、维护社会稳定,将爱国热情倾注到发展行动中去,以实际行动办好奥运会,充分展现中国人民的文明素质和良好风范。

按照校党委的工作部署和要求,现就做好宣传教育工作、维护校园安全稳定通知如下:

一、开展好形势政策教育

全校各级党、团组织要在近期一段时间内,组织师生员工开展好形势政策教育。要通过学习和教育,引导广大师生员工充分认识到:中华民族伟大复兴的道路并不平坦,表达对祖国的热爱、回击世界上的反华势力,最根本的在于增强国家的实力;越是在国际形势复杂的时候,越是要显示出中国人的冷静、智慧和团结,越要维护好国家的根本利益、核心利益;表达爱国热情的方式有很多,理智表达爱国情感是一种对民族负责的态度,理性对待会给国家发展带来更大空间;维护正常稳定的社会秩序、安定有序的生活环境,是搞建设、谋发展、办奥运的重要条件;我国正处于改革发展的战略机遇期,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,符合全国人民、广大师生的共同利益和根本利益。

要通过学习和教育,引导广大师生员工把爱国热情体现在对祖国、对民族、对人民的深厚情感上,体现在为祖国的繁荣、民族的振兴、人民的富裕而不懈奋斗的实际行动中;引导广大师生员工把自己的事情办好,把爱国热情凝聚成社会稳定、国家发展、民族振兴的共同意志,汇聚在推进改革开放、推动科学发展的事业里。引导广大师生员工树立大国风范,涵养大国心态,让世界看到中国人的团结、理性、智慧与勇气,让世界看到中国的开放、包容、自信与自强。

二、组织好法制宣传教育

国际反华势力的如意算盘是:以“藏独”组织为工具,挑起事端;通过媒体歪曲报道,丑化中国形象;散布种族主义言论,煽动反华情绪;伤害中国人民感情,制造对立。其最终目的是要在中国内部制造混乱,破坏奥运会的顺利举行。万众一心维护社会稳定,倾举国之力办好奥运,反华势力的如意算盘就会落空,这是对反华势力的最好回击。

 下一页 [1 2]
关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308