文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
党委宣传部关于组织学习《2007年美国的人权纪录》的通知(2008年3月14日)
2016-02-19 14:14   审核人:

党委宣传部关于组织学习

《2007年美国的人权纪录》的通知

各学院党委(党总支),校直各党委(党总支),各群众团体:

国务院新闻办公室于3月13日发表《2007年美国的人权纪录》(以下简称《人权纪录》),以回应美国国务院11日发表的《2007年国别人权报告》对中国人权状况的肆意歪曲和无理指责。这是国务院新闻办公室针对美国一年一度的国别人权报告连续第9年发表美国的人权纪录。

《人权纪录》说,2008年3月11日,美国国务院发表《2007年国别人权报告》,再次对包括中国在内的世界190多个国家和地区的人权状况进行指责,却仍然对自身的人权问题只字不提。为了让世界人民了解美国真实的人权状况,敦促美国反思其所作所为,“我们特发表《2007年美国的人权纪录》。”

《人权纪录》援引大量例证,说明美国自身存在着严重的侵犯人权问题。《人权纪录》全文约15000多字,分“关于生命、财产和人身安全”、“关于执法、司法侵权”、“关于公民和政治权利”、“关于经济、社会和文化权利”、“关于种族歧视”、“关于妇女、儿童的权利”和“关于侵犯别国人权”7个部分。

各党委(党总支)要尽快利用理论学习时间,组织广大师生员工认真学习《2007年美国的人权纪录》。通过学习,使广大师生员工全面了解美国过去一年来侵犯人权的情况,从而充分认识到美国发表《国别人权报告》对其他国家进行“点名羞辱”,是上世纪下半叶美国政府适应冷战需要而实施的一项国际战略,是冷战思维的一种典型表现;充分认识到这种利用人权问题干涉别国内政、制造国际对抗的做法,不仅违反主权平等、不干涉内政等公认的国际法准则,而且与国际社会要和平、谋发展、求合作的大势和人权领域主张对话、反对对抗的时代潮流完全背道而驰;充分认识到美国将自己凌驾于其他国家之上,对自身存在的严重的人权问题讳疾忌医,而对其他国家的人权状况喋喋不休进行口诛笔伐,充分暴露了其在人权问题上的双重标准和霸权主义。

党委宣传部

2008年3月14日

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308