更多精彩 首页  >  文传学院  >  作品展示  >  更多精彩  >  正文

动画《原点》
日期:2024-06-21     阅读:

《原点》作品简介:

短片《原点》构建了一个“光球世界”,故事内容大概讲述了主角在受到打击后迷失了自我,变成了一个空壳木偶,在遇到同伴小男孩两人的互相治愈下,主角逐渐找回了自己所迷失的东西。

短片制作中的二维部分采用二维动画的传统制作方式,使用procreate软件进行逐帧绘制制作,三维部分使用MAYA等软件制作完成短片的动画制作。

心路历程:

现代社会是一个多元化、快速变化并且充满挑战的社会,在生活中,人们常常迷失在忙碌的生活和无尽的追求中,忽略了内心对幸福的渴望和对自我价值的认知。为了更好地传达短片思想,我们对幸福感和自我做出具象化的表现--光球,用直观的方式来展现人们的内心,通过独特的视角和生动的表现手法,引发更多关于幸福与自我问题的探讨和研究,鼓励人们勇敢地去追逐梦想、寻找内心的幸福和自我价值。在经过反复的思考与商讨,团队决定以寻找自我,追寻幸福作为主题创作动画短片。采用三维为主,少量二维相结合的方式进行制作。

在制作过程中,也遇到了许多挑战与难题,团队成员在制作过程中互相学习,提升了自我能力与短片的整体质量。